Нижегородцы подадут в суд на Фонд защиты прав дольщиков из-за «Квартала Европейский»

Нижегородцы подадут в суд на Фонд защиты прав дольщиков из-за «Квартала Европейский»

16 марта , 13:16ГородPhoto: facebook.com/groups/vestnikke/Митинг. Публичная акция
Владельцы недостроенных квартир жилого комплекса «Квартал Европейский» в Нижнем Новгороде планируют подать иск к Фонду защиты прав обманутых дольщиков. Об этом сообщается в группе ЖК соцсети Facebook.

14 марта нижегородцы вышли на согласованный пикет с требованием достроить «Квартал Европейский». Они напомнили, что возведение домов началось еще в 2009 году. Тогда застройщик «Квартстрой — НН» обещал завершить работу в конце 2014 года.

Однако в марте прошлого года компанию признали банкротом. С тех пор Фонд, по словам дольщиков, постоянно откладывает вынесение решения о целесообразности или нецелесообразности достройки объекта.

«Все сроки нарушены не только застройщиком, но и представителями власти. План — график „дорожная карта“ менялся минимум 5 раз. ЖК „Квартал Европейский“ признан объектом незавершенного строительства в судебном порядке», — рассказали нижегородцы.

Они подчеркнули, что жилой комплекс входит в «пилотный проект», который курирует заместитель председателя правительства РФ по вопросам строительства и регионального развития Виталий Мутко.

«Люди не опускают руки и дальше готовы бороться за восстановление своих прав. Ведь мы живем в правовом государстве, где должны соблюдаться нормы и законы!!! Или нет…?», — подытожили обманутые дольщики.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter