В мэрии объяснили, почему из кранов нижегородцев льется ржавая вода

В мэрии объяснили, почему из кранов нижегородцев льется ржавая вода
В мэрии объяснили, почему из кранов нижегородцев льется ржавая вода
15 октября, 14:37ГородФото: vk.com/kstatinn / Мария Панкстьянова
Жители Московского и Канавинского района регулярно жалуются в соцсетях на ржавую воду из крана. При этом в администрации Нижнего Новгорода рассказали NewsNN, что это происходит из-за открытой системы теплоснабжения.

«В течении двух-трех недель, во время пусконаладочных работ, в связи с технологическими особенностями двухтрубный системы, вода может поступать повышенной цветности», — сообщили представители городской мэрии.

По их словам, открытые системы горячего водоснабжения планируют сменить на закрытые. Для этого в подвалах домов должны установить индивидуальные тепловые пункты. Ориентировочно потребуется 513 таких объектов.

«Вопрос по источнику финансирования мероприятий прорабатывается администрацией Нижнего Новгорода во взаимодействии с правительством Нижегородской области», — отметили в мэрии.

Если нижегородцы недовольны качеством воды, то они могут потребовать перерасчет за услуги. Для этого потребителю надо зафиксировать нарушение и обратиться в свою жилищную организацию (ДУК, ТСЖ, ТСН). Далее она проведет проверку вместе с представителем «Теплоэнерго». На основе составленного акта будет рассмотрен вопрос о перерасчете.

Напомним, проблемы с водой есть не только в Московском и Канавинском районах. Больше всего страдают жители Автозавода. Уже несколько месяцев они жалуются на вонючую и ржавую воду из-под крана. Но причины случившегося коллапса до сих пор не установлены, а на обращения нижегородцев перестали реагировать. Подробности — в материале NewsNN.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter