Платная парковка на улице Рождественской является убыточной

Платная парковка на улице Рождественской является убыточной

15 октября 2018, 17:15
Город
Photo: imhonn.ru
Платная парковка на улице Рождественской убыточная и с начала года принесла в казну города только 416 тысяч рублей. Об этом на заседании постоянной комиссии гордумы по транспорту и связи сообщил директор МКУ «Центр организации дорожного движения» Дмитрий Брылин. Корреспондент NewsNN присутствовал на мероприятии.

Всего планировалось по итогам года собрать с работы платных парковок 13,3 млн рублей. Уже собрано 10 млн, и к концу года такими темпами сумма может достичь 14,2 млн рублей, рассказал Брылин.

С начала года закрытые парковки принесли в сумме более 9 млн рублей: на площади Революции 5,3 млн рублей, на площади Горького 3,7 млн рублей и в районе Ковалихинской улицы 1,69 млн рублей. Единственная открытая парковка — та, на которой нет шлагбаумов — находится на улице Рождественской и является убыточной.

Такая ситуация объясняется сложностью выписывания штрафов тем, кто не оплатил стоянку. Сейчас корреспонденция с ГИБДД по этому вопросу ведется в ручном режиме, автоматически персональные данные нарушителей собирать не получается.

При этом председатель комиссии Алексей Гойхман считает, что «парковка на Рождественской убыточна, потому что нет контроля над ее работой, паркотроны работают не так, как хотелось бы, и нет желания у многих людей, кто паркуется, платить за место».

Он также отметил, что 10 млн рублей с четырех городских парковок — это не тот результат, который планировалось получить.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter