Нижегородские общественники выбрали 5 вариантов имен для аэропорта «Стригино»

Нижегородские общественники выбрали 5 вариантов имен для аэропорта «Стригино»

15 октября 2018, 18:03
Город
Photo: turynn.ru
Общественная палата Нижегородской области 15 октября выбрала 5 вариантов имен для аэропорта «Стригино» в рамках проекта «Великие имена России». Об этом сообщает корреспондент NewsNN, присутствовавший на заседании.

Согласно проекту, все аэропорты России должны получить имена известных исторических личностей. В том числе, аэропорт Нижнего Новгорода.

В конце заседания члены Общественной палаты проголосовали за наиболее «громкие» и «важные» для них имена, ассоциирующиеся с Нижегородской областью.

Больше всего голосов - 9 - отдали организатору Народного ополчения Козьме Минину. Второе место в рейтинге занял изобретатель Иван Кулибин (8 голосов), а третье разделили летчики Валерий Чкалов и Петр Нестеров и писатель Максим Горький (7 голосов). Имена-победители будут переданы сайту великиеимена.рф.

На сайте нижегородцы смогут выбрать тот вариант, который больше всего подходит аэропорту. Имя лидера голосования передадут правительству страны. «И тут есть два принципа. Один такой: этих людей зарубежном никто почти не знает, но мы назовем их именем воздушную гавань, и о нём узнают. Второй - есть мировое имя, рожденное нашей землей. Оба имеют право на существование. Если все имена приглянутся нижегородцам, то мы их запомним и потом, может быть, что-нибудь еще переназовем», - сказал журналистам президент ННГУ Роман Стронгин.

Новое имя нижегородского аэропорта напишут на здании. Однако в международных документах он сохранит прежнее название – «Стригино».

Инициатор проекта – Общественная палата РФ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter