Три основные субботние новости, которые сделали день рождения Нижнего незабываемым

Три основные субботние новости, которые сделали день рождения Нижнего незабываемым

15 августа , 18:00ГородPhoto: flickr.com
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Новость № 1

Нижний Новгород отпраздновал 15 августа свой 799-й день рождения. В честь этого события в Автозаводском районе открылись после благоустройства парк культуры и отдыха, а также сквер «Самбо». В парке привели в порядок территорию вокруг озера Земснаряд-2, а в сквере «Самбо» разместили множество спортивных объектов.

Новость № 2

В праздничную программу дня рождения Нижнего Новгорода включили фестиваль воздушных шаров. Однако машину воздухоплавателей, которые ехали на мероприятие, расстреляли по дороге из травматического пистолета. В результате инцидента никто не пострадал, но полиция задержала стрелявшего и сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Новость № 3

Подведены итоги конкурса по созданию талисмана 800-летия Нижнего Новгорода. Прежде всего, сами образы дятла и оленя подлежат доработке, которую обещают завершить к концу года. Кроме того, стало известно имя победителя конкурса, который предложил эти символы для знаменательной даты. Им стал 19-летний нижегородец, будущий архитектор-реставратор Никита Киселев. За свою работу он получил главный приз - Apple iPad Pro 12,9.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter