Нижегородцы: результаты публичных слушаний по скверу на Прыгунова сфальсифицированы

Нижегородцы: результаты публичных слушаний по скверу на Прыгунова сфальсифицированы

15 августа 2019, 15:39ГородPhoto: pixabay.com
Инициативная группа жителей Автозаводского района заявила, что администрация Нижнего Новгорода сфальсифицировала результаты общественных слушаний. Они касались строительства храма в сквере на ул. Прыгунова. Об этом сообщила председатель Союза попечительских советов парков Мария Попова.

13 мая текущего года в Нижнем Новгороде прошли публичные слушания. Общественники утверждают, что треть всех присутствующих было против застройки. Однако в заключении мероприпятия указано, что 11 человек высказались «за» и только 9 – «против».

Соответствующее письмо с жалобой на результаты направлено в адрес директора департамента градостроительной деятельности и развития агломераций Нижегородской области Марины Раковой. К нему приложены видеозаписи заседания, а также петиция, которую подписали более 1 тыс. человек.

Сегодня, 15 августа, мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов на брифинге, где присутствовал корреспондент NewsNN, заявил, что «любая фальсификация – это обращение в правоохранительные органы».

Ранее сообщалось, что Нижегородская епархия РПЦ намерена построить в сквере часовню площадью 120 кв. м. Планировка территории пока не утверждена, земельный участок под строительство не выделен.

5 февраля Общественная палата Нижнего Новгорода направила обращения губернатору Глебу Никитину и мэру Панову с просьбой отказаться от религиозной застройки трех городских пространств по улице Прыгунова.

Общественники напомнили, что в 2018 году сквер был включен в программу формирования комфортной городской среды. Между тем на общественных обсуждениях проектов благоустройства жители категорически возражали против застройки зеленой зоны.

15 марта правительство Нижегородской области и администрация Нижнего Новгорода заявили о необходимости дополнительной проработки вопроса о религиозной застройке в Автозаводском районе.

Похожая ситуация сложилась и в Екатеринбурге, где РПЦ планировала строительство храма в сквере возле театра Драмы.

Митинги против возведения церкви продолжались пять дней. Тогда, президент РФ Владимир Путин призвал власти города провести референдум.

18 мая стало известно, что жителям города предложат новые места для строительства храма.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter