Нижегородский ЖК «Ренессанс» готов закончить «Добрострой»

Нижегородский ЖК «Ренессанс» готов закончить «Добрострой»

15 августа 2019, 19:19ГородPhoto: pixabay.com
Заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Морозов провел совещание с дольщиками домов, которые должно было построить ООО «ВВСК». Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Морозов рассказал о возможных вариантах решения проблемы с долгостроями «Ренессанс» ( пересечение Тверской и Славянской) и ЖК «Парус» ( площадь Сенная). По его словам, власти рассматривают несколько вариантов, однако прежде всего будут опираться на интересы дольщиков. Главная задача – чтобы новый инвестор как можно скорее начал работу на объектах.

Достроить проблемные ЖК уже готово ООО ««Специализированный застройщик «Добрострой», однако не исключено, что к работе привлекут Дирекцию по строительству и фонд «Специальные проекты Фонда защиты прав дольщиков».

Арбитражный суд Нижегородской области 23 июня 2017 года признал ООО «ВВСК» банкротом. Проблемные ЖК жолжны были сдать еще в 2010 году.

В декабре прошлого года министерство отказало в продлении разрешений на строительство в Нижнем Новгороде дома на пересечении улиц Тверская-Славянская 35 (дом переменной этажности ЖК «Ренессанс-Славянская») и гостиницы с жилым блоком на пересечении улицы Б.Печерская – пл. Сенная (ЖК «Парус»). ВВСК оспорил эти документы в суде, который обязал министерство выдать соответствующие разрешения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter