Мэрия решила всерьез заняться благоустройством улиц Нижнего Новгорода

Мэрия решила всерьез заняться благоустройством улиц Нижнего Новгорода

15 августа 2019, 15:17ГородPhoto: vk.com/comfortsreda
Администрация Нижнего Новгорода планирует разработать единую концепцию благоустройства улиц города. Акцент будет сделан на удобстве для пешеходов. Об этом рассказал мэр Владимир Панов на брифинге 15 августа, передает корреспондент NewsNN.

«Сейчас улицы больше предназначены для автомобилистов, чем для граждан, которые предпочитают ходить пешком или ездить на велосипеде. Постепенно мы будем уходить от этого, расширяя тротуары там, где это возможно», - отметил градоначальник.

Рассказал Панов и об основных проблемах, на которые администрация начала обращать особое внимание. Прежде всего, это внешний вид контейнерных площадок – решено отказаться от профнастила в их оформлении. Будет вестись борьба с расклейщиками объявлений при активном участии правоохранительных органов, а также борьба с любой другой незаконной рекламой. К единому стандарту приведут ограждения.

«Акцент будет сделан на безбарьерной среде, поэтому лишние конструкции, например, ограждающие газоны, будут убраны. Эта работа уже активно ведется», - отметил Панов.

Обратила внимание администрация и на световые опоры, а именно на мотки проводов, которые монтажники оставляют на опорах для удобства работы. Покрышки в качестве украшения улиц также окажутся под запретом.

Решать данные проблемы мэрия планирует не точечно, а используя комплексный подход. Для этих целей будет разработана нормативная база, стандарты и типовые решения, который будут отличаться для каждой конкретной улицы. Некоторые идеи чиновники планируют позаимствовать у коллег из Москвы.

Также, по словам Панова, в администрации будет воссоздана структура, которая будет заниматься озеленением города и содержанием зеленых насаждений.

Заместитель директора департамента градостротильного развития и архитектуры Александр Корнилов рассказал, что для реализации проекта сначала будут выбраны несколько пилотных улиц. Какие именно пока неизвестно, но, скорее всего, это будут улицы центральной части города.

Сроки реализации и объем денежных вложений также чиновники пока не называют. По словам Панова, за финансированием администрация будет обращаться к губернатору Нижегородской области Глебу Никитину.

«Комплексный подход пока не выработан, однако мы уже сейчас делаем и будем делать первые шаги, чтобы город становился комфортнее. Например, закупаются и устанавливаются новые лавочки и урны», - отметил градоначальник.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter