Экспериментальная площадка на Сурикова может стать образцом благоустройства — Панов

Экспериментальная площадка на Сурикова может стать образцом благоустройства — Панов

15 августа 2019, 16:47ГородPhoto: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода
Мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов побывал на игровой площадке на улице Сурикова после завершения работ по ее благоустройству. Особенность детского городка в том, что там применен принцип экспериментального зонирования. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Качели, карусели и другие детские игровые элементы стоят на особом мягком покрытии из деревянных опилок. Рядом — тихая зеленая зона со скамейками и шахматными столиками, а также спортивная площадка, которая включает в себя поле для минифутбола с баскетболом и разнообразные тренажеры.

При благоустройстве использовано энергосберегающее светодиодное освещение.

Весь комплекс занимает территорию около 700 квадратных метров. Панов в ходе осмотра площадке отметил, что если она понравится горожанам, то проект возьмут за основу как стандарт для будущих зон отдыха по всему городу.

В 2019 года на благоустройство территорий по программе формирования комфортной городской среды в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» выделено 697 млн рублей — больше на треть, чем в 2018-м. Средства пойдут на ремонт территорий 15 общественных пространств и 138 дворов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter