УФАС снова нашло нарушения в постановлении горадминистрации о перевозках

УФАС снова нашло нарушения в постановлении горадминистрации о перевозках

УФАС снова нашло нарушения в постановлении горадминистрации о перевозках

15 августа 2017, 20:40
Город
Фото: Joker.tabor.website
Нижегородское УФАС снова нашло нарушения прав перевозчиков в постановлении администрации Нижнего Новгорода. Об этом сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства.

В УФАС поступило обращение от ассоциации нижегородских перевозчиков на действия городских властей, содержащих, по мнению заявителя, признаки нарушения антимонопольного законодательства.

По результатам анализа представленных документов установлено, что в постановлении города от 12 июля 2016 года «Об утверждении документа планирования регулярных перевозок в Нижнем Новгороде» в нарушении закона №220 (об организации регулярных перевозок) отсутствует график заключения муниципальных контрактов по маршрутам перевозок пассажиров.

Статья 15 закона «О защите конкуренции» устанавливает запрет на ограничивающие конкуренцию акты и действия органов власти.

14 августа этого года администрации Нижнего Новгорода выдано предупреждение, в соответствии с которым до 1 октября администрация должна установить график заключения муниципальных контрактов по маршрутам регулярных перевозок пассажиров на территории города.

Напомним, данным документом администрация Нижнего Новгорода планировала отмену 31 автобусного маршрута. УФАС требовало аннулировать это постановление.

Городские власти также отказались выдать перевозчикам свидетельства о продлении перевозок на 5 лет и уведомили их об отмене маршрутов. Часть предпринимателей успешно оспорили это решение в арбитражном суде в сентябре 2016 года. Поэтому реализация проекта автоперевозок была приостановлена. Но в декабре прошлого года апелляционный суд встал на сторону администрации Нижнего Новгорода. Сейчас, согласно данным картотеки арбитражных судов, это решение оспаривается в кассационной инстанции. Очередное рассмотрение дела продолжится 16 августа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter