В Нижнем Новгороде началась реконструкция фонтанов

В Нижнем Новгороде началась реконструкция фонтанов

15 июля 2019, 14:43ГородPhoto: www.facebook.com/deputat.panov
АО «Нижегородский Водоканал» приступил к реконструкции фонтанов в Нижнем Новгороде. Первым будет готов фонтан на улице Рокоссовского, сообщил в понедельник на своей странице в Facebook глава города Владимир Панов.

«От жителей приходят фотографии серых заборов, которыми отгородили неработающие фонтаны, с вопросом, не собираются ли их совсем убрать. Все как раз наоборот — „Водоканал“ приступил к их реконструкции», — написал градоначальник.

Он также отметил, что у фонтана, который скорее всего откроется первым после ремонта, сложная история. Речь об объекте на аллее Памяти и Славы на улице Рокоссовского. Панов рассказал, что в свое время его делали хозспособом, в нем не была предусмотрена возможность очистки воды, насосы регулярно забивались. В 2017 они сломались окончательно, чашу закрыли щитами, и так он простоял 2 года.

«Сейчас производится демонтаж старой отделки фонтана, закупка материалов и оборудования», — сообщил мэр.

По концессионному соглашению с администрацией города «Водоканал» взял на себя обязательства отремонтировать 14 объектов за 80 млн рублей: на Рокоссовского, Бекетова в сквере 65-летия Победы, Черном Пруду, у гостиницы «Заречная» на проспекте Ленина, на улице Есенина у дома 10, на Московском шоссе 177, на улице Энгельса у «Метеора», на проспекте Ильича, фонтаны в Автозаводском парке и 5 фонтанов на улице Никиты Рыбакова. Затраченные средства город потом компенсирует «Водоканалу», соглашение рассчитано до 2025 года.

Работы должны быть закончены до начала августа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter