В нижегородском парке им. Пушкина начались работы по благоустройству

В нижегородском парке им. Пушкина начались работы по благоустройству

15 июня 2019, 11:16ГородPhoto: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода
В Нижнем Новгороде начались работы по благоустройству парка им. Пушкина в Советском районе. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Территорию для благоустройства в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» выбрали сами жители района. В парке планируется обустроить две игровые детские площадки: одну для детей до 5 лет (со стороны ул. Тимирязева) и большую детскую игровую зону для детей 5-17 лет (со стороны ул. Белинског). Будет уложено современное специализированное покрытие, установлен батут, несколько песочниц, каскад турников, «лестница-паутина», различные спортивные элементы.

Кроме того, в парке планируется привести в нормативное состояние площадку для выгула собак. Там будут установлены новые элементы и ограждение.

Сейчас в парке подрядчик ведет работы по санитарному спилу аварийных деревьев. Независимый эксперт, лесопатолог, участник экспертной группы общественного контроля Валерий Темнухин отмечает, что зеленая листва деревьев не всегда может говорить о том, что дерево здоровое, и нет риска его падения в случае сильных порывов ветра.

В этом и прошлом году в парке уже высадили около 40 деревьев. В текущем году будет высажено еще 78 деревьев, в том числе, клен красный, ель сербская, красный дуб, черная сосна, каштаны и рябины, а также 300 кустарников и цветников.

Также в парке установят 258 новых светоточек, а вдоль центральной аллеи появятся светящиеся столбы (опоры с трубчатой световой частью).

Ранее мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов говорит, что в 2019 году по программе «Формирование комфортной городской среды» будет благоустроено 15 общественных пространств города. В рамках программы на эти цели заложено около 700 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter