Специалисты изучают данные о плесени на предматчевом поле в Нижнем

Специалисты изучают данные о плесени на предматчевом поле в Нижнем

Специалисты изучают данные о плесени на предматчевом поле в Нижнем

15 мая 2018, 17:31
Город
Диана Самохина
Фото: Telegram-канал "Мутко против"
В министерстве спорта Нижегородской области NewsNN прокомментировали фотографии газона на одном из предматчевых полей к ЧМ-2018. По данным Telegram-канала «Мутко против», покрытие испортила снежная плесень.

«В настоящее время специалисты изучают данный вопрос», — сообщили корреспонденту в пресс-службе министерства. Там пообещали дать подробный комментарий позднее.

Фотографии газона появились в Telegram-канале сегодня. Автор поста рассказал, что снежную плесень обнаружили на полях, где «будут тренироваться сборные Аргентины и Англии». Он сообщил, что исправить ситуацию невозможно, «остается только поливать газон и ждать, что трава вырастет». «Мы оказались не готовы к снежной плесени», — приводит цитату автор, не упоминая ее источник.

Всего у Нижнего Новгорода три предматчевые площадки, где будут тренироваться сборные-участницы ЧМ-2018. Это — тренировочное поле у ДЮСШ «Мещера», стадион «Локомотив» и площадка на ул. Карла Маркса возле ФОКа «Мещерский». Власти Нижегородской области решили отремонтировать «Локомотив», остальные две площадки строились «с нуля».

В Нижнем Новгороде, помимо групповых матчей, пройдут игры 1/4 и 1/8 финала. В групповом этапе сыграют Швеция — Южная Корея (18 июня), Аргентина — Хорватия (21 июня), Англия — Панама (24 июня), Швейцария — Коста-Рика (27 июня). Матч 1/8 финала состоится 1 июля, 1/4 финала — 6 июля.

Судя по ландшафту на фотографиях в Telegram-канале, речь идет о площадке у ФОКа «Мещерский». В начале апреля ее осмотрели делегация Аргентины и посол государства в России Рикардо Эрнесто Лагорио.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter