В Нижегородской области приступили к ямочному ремонту

В Нижегородской области приступили к ямочному ремонту

15 апреля , 19:02ГородPhoto: Администрация Нижнего Новгорода
В районах Нижегородской области подрядчики приступили к ямочному ремонту. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

В марте нижегородские парламентарии поддержали инициативу о выделении субсидии муниципалитетам на ремонт и содержание дорог, напомнил губернатор Глеб Никитин. Речь идет о сумме, превышающей 650 млн рублей.

По его словам, объемы работ, как по ямочному ремонту, так и по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», большие. Но в связи с тем, что регион находится в условиях режима самоизоляции, дороги загружены меньше.

«Нужно воспользоваться этой паузой, чтобы затем нижегородцы ощутили как можно меньше неудобств из-за ограничения движения», — отметил глава региона.

Губернатор поручил ГУАДу контролировать качество работ и обеспечение безопасности движения, а также соблюдение дорожниками требований эпидемиологической безопасности.

Напомним, в 2020 году в Нижегородской области в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтируют почти 200 участков дорог общей протяженностью 878,415 км. Это на 116 км больше, чем в прошлом году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter