Способ восстановления прав дольщиков ЖК «Квартал Европейский» обсудят до конца июня

Способ восстановления прав дольщиков ЖК «Квартал Европейский» обсудят до конца июня

15 апреля , 18:19ГородАлександра ПрусаковаPhoto: 1MiСпособ восстановления прав дольщиков ЖК «Квартал Европейский» обсудят до ко
Фонд защиты участников долевого строительства рассмотрит вопрос финансирования мероприятий по восстановлению прав дольщиков жилого комплекса «Квартал Европейский» во втором квартале 2020 года. Об этом NewsNN сообщили в пресс-службе правительства Нижегородской области со ссылкой на данные регионального госстройнадзора.

«Между правительством Нижегородской области и Фондом было подписано дополнительное соглашение, в соответствии с которым мероприятия в отношении ЖК „Европейский“ будут софинансированы из областного бюджета», — говорится в сообщении.

Ранее в социальной сети появилась информация о том, что дольщики проблемного жилого комплекса проводят флешмоб «Сидим дома без дома», обращаясь к губернатору Глебу Никитину с просьбой ускорить строительство объекта. Граждане также заявили, что сроки наблюдательных советов по достройке ЖК «Европейский» неоднократно переносились.

Photo:сообщество дольщиков ЖК "Квартрал Европейский"

«На ноябрь, декабрь, февраль, март. Последний наблюдательный совет был 9 апреля — там тоже не рассматривали наш ЖК. Без объяснения причин переносов», — сообщила дольщик «Европейского» Ирина Фартунина.

В госстройнадзоре на это ответили, что 9 апреля Фонд рассмотрел вопросы восстановления прав участников долевого строительства в Самарской, Московской Саратовской и Челябинской областей, а также в Республике Северная Осетия-Алания. Наблюдательный совет по ЖК «Квартал Европейский» действительно еще не проходил.

Напомним, что дольщики ЖК «Европейский» и ЖК «На Гончарова» подают в суд на Фонд защиты участников долевого строительства из-за нарушения сроков по принятию решений по данным жилым комплексам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter