В Нижнем Новгороде ищут инвесторов для долгостроя на Сенной площади

В Нижнем Новгороде ищут инвесторов для долгостроя на Сенной площади

В Нижнем Новгороде ищут инвесторов для долгостроя на Сенной площади

15 марта 2017, 16:32
Город
Алена Глазкова
Фото: life-list.ru
Правительство Нижегородской области ищет инвесторов для завершения строительства ЖК «Парус» на площади Сенной площади в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает министерство строительства региона.

«В настоящее время руководством организации застройщика - ООО «ВВСК» - ведется работа по снятию обременений с помещений здания, а также по привлечению инвесторов для завершения строительства за счет имеющихся свободных площадей. По объекту имеется необходимая разрешительная документация», - рассказали NewsNN в ведомстве.

При этом министерство проверяло застройщика на соблюдение норм Федерального закона №214 «Об участии в долевом строительстве». Материалы с результатами проверок направлены в прокуратуру Нижегородской области.

Участники долевого строительства могут предъявить требования о взыскании неустойки с застройщика, если будут нарушены сроки, установленные договорами.

По сведениям нижегородских СМИ, у объекта ЖК «Парус» к марту выполнен монолитный каркас жилой части - 23 этажа (всего в здании будет 25 этажей), и гостиничного блока - 6 этажей (всего построят 8 этажей). Кроме того, постройка прошла экспертизу технического состояния строительных конструкций. Разрешение на строительство уже продлено до 26 января 2018 года.

Алена Глазкова

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter