Руководители минграда обсудили с экспертами итоговый план по развитию Започаинья

Руководители минграда обсудили с экспертами итоговый план по развитию Започаинья

15 февраля , 19:27Город
Руководители нижегородского министерства градостроительной деятельности и развития агломераций Нижегородской области обсудили с экспертным сообществом итоговую версию плана по развитию Започаинья. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Итоговая версия проекта включает в себя предожения разработчиков концепции и представителей общественности. Министерство уточнило объемно-планировочные решения отдельных участков и лотирование территории с учетом всех мнений.

Кроме того, был представлен сравнительный анализ того проекта, который был ранее, и нынешнего. Для наглядности разработчики представили модель всей территории Започаинья.

В основном изменения коснулись территорий Лудильного переулка, бровки Почаинского оврага, территории площади Маслякова. Новая концепция предполагает размещение низкоэтажной дробной застройки в переулке и насытить ее административной функцией. А общественно-деловую функцию предложено сосредоточить в квартале Ильинской, Малой Ямской и Обозной улиц.

Разработчики также хотят расширить инфраструктуру стадиона «Динамо» и построить объект на Грузинской.

Доработанная версия проекта мастер-плана была поддержана. Эксперты подчеркнули деликатное отношение к исторической застройке и достижение баланса между новым и ценной средой.

Напомним, дороги Започаинья планируют отремонтировать к 800-летию Нижнего Новгорода. Реконструкция ожидается на участках дорог находящихся на территории Започаинья, а именно — по улицам Ильинская, Гоголя, Сергиевская и Обозная. Из областного бюджета на ремонт выделят 481,2 млн рублей, из городского — 4,8 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter