Администрацию Автозаводского района оштрафовали за сброс сточных вод

Администрацию Автозаводского района оштрафовали за сброс сточных вод

15 февраля , 11:54ГородФото: Межрегиональное Управление Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия
Администрация Автозаводского района Нижнего Новгорода привлечена к ответственности за нарушение Водного кодекса РФ. Об этом сообщает Межрегиональное Управление Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия.

Согласно информации, в июле 2020 года в Управление поступил сигнал о загрязнении водного объекта, который расположен возле дома № 100 по улице Юлиуса Фучика. После обращения на место выезжали специалисты и подтвердили наличие нарушения. Возле берега они обнаружили железобетонный коллектор, из которого стоки стекали на почву, а после попадали в Оку. Все это сопровождалось запахом сточных вод.

Выяснилось, что коллектор предназначен для отвода дождевых и талых вод с территории Автозавода. Локальных очистных сооружений на нем не было. Результаты проведенных анализов показали, что в водах превышена концентрация целого ряда загрязняющих веществ.

В Управлении отметили, что канал и «ливневки» находятся в безвозмездном пользовании администрации района, то есть она несет ответственность за их содержание. В итоге за нарушение Водного кодекса РФ администрацию оштрафовали на 200 тысяч рублей. Также было выдано предписание, в соответствии с которым представители ведомства обязуются устранить нарушение.

Позже администрация Автозавода попыталась оспорить штраф в судебном порядке. Однако Канавинский районный суд поддержал позицию Росприроднадзора, но при этом снизил размер штрафа до 100 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter