Панов: Работа НПАТа должна стать эталоном для остальных перевозчиков

Панов: Работа НПАТа должна стать эталоном для остальных перевозчиков
Панов: Работа НПАТа должна стать эталоном для остальных перевозчиков
15 января 2020, 17:44ГородФото: 1miРабота НПАТа должна стать эталоном
Глава Нижнего Новгорода Владимир Панов завил, что работа МП «Нижегородпассажиравтотранс» должна стать «эталоном для остальных перевозчиков». Об этом сообщает управление по работе со СМИ городской администрации.

По его словам, уже пройден длительный и сложный путь в части оздоровления предприятия. Так, благодаря поддержке губернатора Нижегородской области был обновлен подвижной состав: 100 автобусов закупили в 2018 году, еще 200 — в 2019 году. Также была увеличена заработная плата водителей.

«Это была одна из самых крупных закупок транспорта за достаточно долгий период работы НПАТ. У предприятия появился прочный фундамент, и сейчас мы уже думаем о его плановой работе», — подчеркнул Панов.

Участники собрания, в свою очередь, попросили мэра запретить нанесение наружной рекламы на борта автобусов, особенно новых, так как это портит их. Панов поддержал предложение и сообщил, что уже поручил внести изменения в нормативные документы, которые регламентируют единый внешний вид общественного транспорта в Нижнем Новгороде.

Кроме того, был поднят вопрос о простаивании водителей в очередях на заправочных станциях — в связи с получением новых автобусов появится острая необходимость в строительстве заправочных станций. Панов уточнил у и. о. директора МП НПАТ Никиты Злобина, что уже к лету должен быть построен один новый заправочный комплекс.

После завершения общения со специалистами, глава города провел совещаниес руководством предприятия и парков, на котором участники обсудили все поднятые вопросы.

Главный инженер НПАП № 1 Алексей Сорока рассказал, что беседа с мэром города прошла достаточно конструктивно — на обсуждение были вынесены дальнейшие перспективы предприятия. В целом, работники «Нижегородпассажиравтотранса» обратили внимание мэра на то, что необходимых для уточнения вопросов значительно меньше, чем раньше.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter