MILO съезжает из «Этажей» Сорокина

MILO съезжает из «Этажей» Сорокина

14 ноября, 17:37
Город
be-in.ru
В минувшие выходные арт-директор клуба MILO Андрей Спай заявил о переезде развлекательного заведения из ТЦ «Этажи». По мнению нижегородского журналиста Андрея Вовка, эта ситуация стала началом противостояния между зампредом областного заксобрания Олегом Сорокиным и депутатом Госдумы РФ Владимиром Пановым.

Спай дал интервью каналу Geometria TV. В группе MILO оно появилось 11 ноября. «Мы просто не сошлись характерами с арендодателями, поэтому покидаем это место. Ноябрь будет последним месяцем MILO в «Этажах». Да, мы уже пытаемся закрыться не в первый раз. Это, по-моему, уже третье наше закрытие, если мне не изменяет память. Мы как Майкл Джордан [игрок NBA, – прим. NewsNN], уходим из баскетбола и возвращаемся. Переезжаем, сменим место дислокации. В данный момент мы выбираем это место. MILO закроется 25 ноября», – пояснил арт-директор клуба.

Торговый центр «Этажи» — проект крупнейшего нижегородского девелопера «Столица Нижний». Основатель компании — заместитель председателя Заксобрания Нижегородской области, экс-мэр Нижнего Новгорода Олег Сорокин. В 2011 году его доля в «Столице Нижний» отошла к супруге — почетному консулу Венгрии в Нижнем Новгороде Эладе Нагорной. Управляющая компания «Этажей», согласно официальному сайту торгового центра — ООО «Траст-Аренда». Ее генеральный директор — мать Нагорной, Елена Нагорная.

Один из учредителей ООО «МИЛО КЛУБ» — депутат Госдумы РФ Владимир Панов. По словам Спая, в феврале 2018 года было бы 11 лет, как MILO открылся в «Этажах»: «Это огромная история, тем более, для нестоличного клуба». Арт-директор отметил, что руководство клуба сейчас находится на стадии утверждения нового проекта.

В беседе с NewsNN Спай опроверг наличие конфликта с управляющей компанией торгового центра. «Никакого конфликта нет. С чего вы взяли? Просто пришло время расстаться с «Этажами». Процесс переезда просто стал чуть быстрее, чем планировалось изначально. Как сами «Этажи» прокомментировали это событие, к сожалению, не знаю. Рано или поздно нам пришлось бы это сделать», — заявил он.

Отвечая на вопрос о том, как Спай узнал о закрытии MILO, арт-директор клуба в интервью Geometria TV заявил: «Я сидел днем в офисе в MILO, зашел какой-то человек, начал меня рассматривать. Я насторожился. Через несколько дней узнал, что «Этажи» сказали нам, что нужно съехать». В «Этажах» NewsNN отказались комментировать переезд арендатора, сославшись на неразглашение коммерческой информации.

В своем telegram-канале нижегородский журналист Андрей Вовк заявил о политической подоплеке ситуации. «Дело в том, что Milo располагалось в «Этажах» 10 лет. «Этажи» принадлежат Олегу Сорокину и Эладе Нагорной, Milo – Владимиру Панову. И вот как-то раньше они могли договориться об аренде, а сейчас – не смогли. При этом в Milo утверждают, что именно арендодатель поставил их перед фактом прекращения договорных отношений», — сообщил он.

По мнению Вовка, за 10 последних лет политические отношения Сорокина и Панова были разными, однако на бизнесе это не сказывалось. «Я не думаю, что данный «арендный разрыв» – это только бизнес. Значит, отношения Панова (или тех, кто за ним стоит) и группы Сорокина, действительно, полностью прекратились. А значит - ждем противостояния», – добавил он.

«Интересно, что соучредителями ООО «Пента-Этажи» вместе с Владимиром Пановым до недавнего времени также являлись предприниматель Дмитрий Володин, а также партнеры по «Столице Нижний» Олег Сорокин и его супруга Элада Нагорная, Олег Головко и братья Максим и Павел Акатовы. В середине октября бизнес-партнеры расстались», — приводит в сообщении цитату из октябрьского текста NN.ru Вовк.

Согласно данным из картотеки АС Нижегородской области, в 2011 году «Пента-Этажи» судилась с ООО «Нанотэк». В определении АС от 14 декабря 2011 года суд сообщает, что представители «Пента-Этажей» не предоставили «согласие собственника на заключение договора субаренды» и другие документы. Следовательно, «Пента-Этажи» — не управляющая компания «Этажей», а лишь арендатор, несмотря на схожее название.

С февраля 2012 года 80% в УК «Пента-Этажей» принадлежит Панову, а 20% — генеральному директору компании «Еда и культура» Михаилу Маркевичу. «Расстались» Панов и топ-менеджмент «Столицы Нижний» не в середине октября, а согласно данным Spark Interfax, в 2011 году. Тогда доли руководителей «Столицы Нижний», Нагорной и Сорокина выкупил Панов. В российской картотеке есть только одна компания с названием ООО «Пента-Этажи».

Напомним, в октябре 2017 года в ночном клубе MILO Concert Hall девушка и молодой человек на глазах у всех совершили половой акт. Видеозапись появилась в соцсетях. Никто из посетителей и сотрудников клуба не остановил пару. Перед этим скандалом врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин предложил кандидатуру Панова на должность главы города.

Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области на заседании 26 октября приняли законопроект о переходе на одноглавую модель управления Нижним Новгородом. Должность главы администрации в ближайшее время планируется упразднить. В городе будет единоличный мэр.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter