Скандальный ЖК в Кстово начнут достраивать осенью 2022 года

Скандальный ЖК в Кстово начнут достраивать осенью 2022 года
Скандальный ЖК в Кстово начнут достраивать осенью 2022 года
14 сентября, 09:31ГородФото: 1Mi
Дольщики ЖК «Земляника» в Кстовском районе уже шесть лет находятся в ожидании, но до сих пор не могут получить обещанное жилье. NewsNN обратился в минстрой Нижегородской области, чтобы узнать, почему строительство не ведется.

Люди вложили свои кровные сбережения в строительство ЖК еще в 2015 году, «купившись» на рекламу. Однако в какой-то момент стройка прекратилась, а нижегородцев стали «кормить» обещаниями.

Позже и застройщика — ООО «Алаком» — признали банкротом. В итоге ЖК обещали все же достроить, несмотря на трудности с подрядчиком. Решение об этом было принято еще в августе 2020 года. Однако работы так и не начались.

В министерстве строительства NewsNN рассказали, что 16 июня 2021 года Арбитражный суд постановил передать права застройщика Фонду защиты прав дольщиков. Но Росреестр отказал региональному Фонду в регистрации перехода прав. Причина — наложенный арест на совершение регистрационных действий в связи с уголовным делом, возбужденным в отношении компании «Алаком».

В настоящее время проводятся мероприятия по снятию данных ограничений, заверили в министерстве. Приступить к завершению строительства можно будет только после передачи прав. Предположительно, это станет возможным ближе к концу следующего года.

«Планируемый срок восстановления прав граждан ЖК „Земляника“ — IV квартал 2022 года», — сообщили в минстрое.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter