Злобин рассказал об организации учебного процесса в школах с 1 сентября

Злобин рассказал об организации учебного процесса в школах с 1 сентября

14 августа , 13:11ГородPhoto: 1MediaInvest
Министр образования Нижегородской области Сергей Злобин представил в Instagram краткий обзор новых норм организации процесса обучения, которые начнут действовать в школах с 1 сентября.

В целях профилактики распространения COVID-19 в школах будет усилен дезинфекционный режим, включающий регулярную уборку, соблюдения правил личной гигиены, использование приборов для обеззараживания воздуха.

Что касается организации учебного процесса, то теперь за каждым классом будет закреплен отдельный кабинет, то есть переход из помещения в помещение отменяется. Однако это не коснется тех пространств, где стоит специальное оборудование — спортивные и актовые залы, библиотеки. Начало занятий не раньше 08.00, при этом для факультативов будет составляться свое расписание. Посещение столовой также будет происходить согласно установленному графику.

Кроме того, на входе в здание будет введена термометрия, то есть ученики с признаками вирусных заболеваний не будут допускаться до занятий.

«Скажите пожалуйста, а кружки в школах и детских садиков будут?», — поинтересовалась нижегородка в соцсетях. «Скорее нет», — ответил министр.

«Будут ли организованы группы продленного дня для 1-2 классов?», — спросила мама школьника. На что Злобин ответил, что это решение остается за школой.

Ранее сообщалось, что линейки в нижегородских школах будут проведены в новом формате из-за коронавирусной пандемии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter