Фоторепортаж: территория у Щелоковского хутора превратилась в лесопилку

Фоторепортаж: территория у Щелоковского хутора превратилась в лесопилку
Фоторепортаж: территория у Щелоковского хутора превратилась в лесопилку
14 июня, 16:19ГородФото: NewsNN
Пока нижегородцы наслаждаются трехдневными выходными по случаю празднования Дня России, на территории около третьего озера на Щелоковском хуторе вдоль улицы Академика Сахарова кипит работа. Там активно вырубаются деревья, мешающиеся строительству жилого комплекса «Цветы-2».

В распоряжении редакции NewsNN оказались фото и видео, сделанные местным жителем.

«Сейчас мы можем наблюдать, как Щелоковский хутор фактически превратился в лесопилку. Рубят деревья и тут же перерабатывают», — сообщил нижегородец.

Видео:NewsNN

Еще в мае сообщалось, что несколько участков леса, граничащих с памятником природы Щелоковский хутор, переведены в категорию земель под жилищное строительство.

Фото:NewsNN

А в июне горожане забили тревогу, заявив, что рабочие приступили к вырубке деревьев на Щелоковском хуторе. При этом они подчеркнули, что им обещали не трогать зеленые насаждения.

Фото:NewsNN

NewsNN обратился за комментарием в ООО СЗ «Старт-Строй» («дочка» ГК «Столица Нижний» Олега Сорокина). Там не стали отрицать расчистку территории под стройплощадку. Правда, заверили, что вырубка ведется исключительно в границах земельного участка, который находится в их собственности.

Фото:NewsNN

В региональном министерстве имущества и земельных отношений сообщили: участок, где сейчас вырубают деревья, никогда не входил в состав памятника природы. В ответе на запрос NewsNN говорится, что эта земля ушла с молотка еще семь лет назад.

Фото:NewsNN

Между тем координатор института урбанистики Зоя Рюрикова заявила, что при застройке Нижнего Новгорода «человейниками» используются принципы и эстетика прошлого века.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter