В Нижнем Новгороде опробовали новый вид разметки

В Нижнем Новгороде опробовали новый вид разметки
В Нижнем Новгороде опробовали новый вид разметки
14 июня 2020, 11:47ГородФото: Правительство Нижегородской областиРазметка дороги
В Нижнем Новгороде специалисты впервые попробовали нанести термопластиковую разметку со структурной поверхностью. Это произошло в рамках национального проекта «БКАД». Об этом сообщает пресс-служба правительства со ссылкой на губернатора региона Глеба Никитина.

По его данным, новый материал нанесли на улице Федосеенко. Благодаря ему, уровень безопасности на дороге должна вырасти. В целом по Нижегородской области в 2020 году планируют использовать термопластик на 74 объектах. Разметку общей протяженностью 5,8 тысячи км собираются нанести до 31 июля.

Министр транспорта и автомобильных дорог региона Павел Саватеев отметил, что новый материал наносится на дорогу при температуре 200 градусов. При этом он находится на гарантии целый год. Вместе с этим у разметки со структурной поверхностью больше коэффициент световозвращения.

Напомним, в Нижегородской области реализуется национальный проект «БКАД». В его рамках за текущий год хотят отремонтировать 195 участков дорог общей протяженностью 878,4 км. Что больше на 116 км, чем в 2019 году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter