«ГУАД» установил незаконные требования в закупке по развязке на Циолковского

«ГУАД» установил незаконные требования в закупке по развязке на Циолковского
«ГУАД» установил незаконные требования в закупке по развязке на Циолковского
14 июня 2020, 11:28ГородФото: 1miРазвязка на Циолковского
ФАС РФ приостановило аукцион по поиску подрядчика на строительство развязки на улице Циолковского в Нижнем Новгороде. Это произошло из-за жалобы ООО «Просперити». Об этом сообщается на портале государственных закупок.

Представители компании заявили, что заказчик ГКУ НО «ГУАД» нарушил федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». В свою очередь, антимонопольщики признали жалобу «Просперити» необоснованной.

Вместе с этим они выяснили, что заказчик установил требования конкурса, которые предназначаются для конкретных участников. После чего ФАС выдало предписание «ГУАД» на устранение обнаруженного нарушения. В настоящий момент решается вопрос о возбуждении административного дела.

Напомним, аукцион на строительство развязки на Циолковского объявили 1 июня текущего года. Его начальная цена составляет 4,56 млрд рублей. Деньги планируют выделить из бюджета Нижегородской области. При этом возведение объекта собираются завершить к 25 мая 2022 года.

Ранее стало известно, что жители Сормовского района ждут виадука на Циолковского уже более 30 лет. В прошлом году правительство РФ выделило региону на эти цели 1,1 млрд рублей. Сейчас проект развязки уже прошел госэкспертизу. Однако NewsNN выяснил, новая развязка не поможет избавить район от пробок.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter