В нижегородский медцентр при военном госпитале завезли аппараты ИВЛ

В нижегородский медцентр при военном госпитале завезли аппараты ИВЛ

14 апреля , 09:21ГородPhoto: 1miАппараты ИВЛ в больнице
В Нижнем Новгороде продолжается строительство военного госпиталя для коронавирусных больных. Также на его базе заработает медицинский центр. В нем уже начали устанавливать оборудование. Об этом сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Так, в медицинском центре появились аппараты искусственной вентиляции легких, томограф и пр. В настоящий момент персонал и представители предприятий-изготовителей приступили к пуско-наладочным работам оборудования.

Сейчас на строительной площадке задействованы 770 человек и 25 единиц техники. Они работают круглосуточно в три смены. Так, уже возведены каркас здания и стены. В настоящий момент идут внутренние работы и благоустройство территории.

Объект планируют сдать в эксплуатацию к 20 апреля. Кроме того, уже определен состав персонала. В настоящее время он проходит обучение и повышение квалификации в Военно-медицинской академии министерства обороны РФ.

Ранее стало известно, что до 30 апреля планируется построить еще семь госпиталей для коронавирусных больных общей вместимостью 800 пациентов. Они появятся в Подольске, Улан-Удэ, Одинцово, Оренбурге, Новосибирске, Уссурийске, Волгограде.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter