Валидаторы в новых автобусах Нижнего не принимают транспортные карты

Валидаторы в новых автобусах Нижнего не принимают транспортные карты
Валидаторы в новых автобусах Нижнего не принимают транспортные карты
14 января 2020, 17:30ГородФото: 1miАвтобус, пассажиры
В Нижнем Новгороде на линии работают 56 новых автобусов, оборудованных валидаторами. Однако пока они не принимают транспортные карты. Об этом NewsNN рассказали в департаменте транспорта администрации города.

Напомним, мэрия Нижнего Новгорода закупила 200 автобусов «ЛиАЗ», 74 из них проходят техническую регистрацию, 56 — работают на маршрутах. В ближайшее время в город поступят оставшиеся машины.

В рамках пилотного проекта по оплате проезда в общественном транспорте без кондукторов данные автобусы оборудованы валидаторами. Через них можно оплатить проезд с помощью банковских карт и мобильных телефонов.

При этом устройство не распечатывает чек, а передает его в виртуальный личный кабинет пассажира. Однако валидаторы не считывают информацию с транспортных карт, что вызвало недовольство у жителей Нижнего Новгорода в социальных сетях.

«Оплата также возможна через кондукторов, водителей, имеющих переносной транспортный терминал. В перспективе к оплате будут приниматься и транспортные карты. В настоящее время продолжается доработка программного обеспечения для подключения к оператору АСКОП», — подытожили в департаменте.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter