Нижегородцам могут запретить курить в «Швейцарии» после ее благоустройства

Нижегородцам могут запретить курить в «Швейцарии» после ее благоустройства

13 ноября 2020, 13:37ГородPhoto: NewsNN
В «Швейцария» после завершения работ могу запретить курение и употребление алкоголя. Такое предложение обсуждалось на совещании экспертов ОНФ и общественного совета по благоустройству и развитию парка. Об этом сообщает управление по связям со СМИ горадминистрации.

«Здесь необходимо запретить курение и употребление алкоголя, даже если это нанесет ущерб будущим арендаторам кафе. Народный фронт на этом будет настаивать, ведь здоровье горожан важнее», — заявили общественники.

Также в ходе мероприятия подрядчик рассказал о готовности парковой зоны. По его словам, сейчас завершается демонтаж и продолжаются работы по наладке электроснабжения, освещения, видеонаблюдения. Вместе с этим идут работы по созданию оснований под объекты инфрастуктуры и устройство дорожно-тропиночной сети.

Что касается реставрации ограды, то к настоящему моменту уже восстановлено порядка 100 метров фундамента, а 166 секций вывезли в цех, где их реконструкция продолжится.

Ранее сообщалось, что подрядчик благоустройства «Швейцарии» оценил состояние парковой ограды, которая является ОКН, как аварийное.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter