«ГАЗ» не согласовывал эскиз рисунка вместо мозаики на фасаде бассейна «Чайка»

«ГАЗ» не согласовывал эскиз рисунка вместо мозаики на фасаде бассейна «Чайка»
«ГАЗ» не согласовывал эскиз рисунка вместо мозаики на фасаде бассейна «Чайка»
13 ноября 2018, 15:17ГородФото: twitter.com/fondvnimanie
«Горьковский автомобильный завод» как собственник здания не согласовывал эскиз рисунка, который был нанесен на фасад дома физкультуры с бассейном «Чайка» вместо советской мозаики. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на предприятие.

«Безусловно, такое “творчество” не прошло бы официальную приемку у ГАЗа как у заказчика работ», — цитирует издание «ГАЗ».

Во время ремонта проводилось утепление фасада здания специальными плитами. Эти работы «ГАЗ» как собственник и заказывал. Снять мозаику решили в связи с тем, что она не подлежит восстановлению.

«Ее можно только воссоздать заново. Но каркас мозаики сохранен, и в случае, если будет принято решение создавать ее по имеющемуся образцу, он станет основой для работы специалистов», — добавили на предприятии.

Нижегородцы заметили неудачную реставрацию мозаики на фасаде дома физкультуры в выходные, 11 ноября. Изображение не было сохранено в ходе капремонта здания, но подрядчик принял решение восстановить фреску. Получилось неудачно. Обновленная версия совсем не похожа на оригинал: у пловца появилась женская грудь, укоротились ноги и увеличилась голова, также изменился и внешний вид пролетавшей над ним птицы. В настоящее время изображение закрасили.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter