Роботизированная ферма за 500 млн рублей заработала на Бору

Роботизированная ферма за 500 млн рублей заработала на Бору
Роботизированная ферма за 500 млн рублей заработала на Бору
13 сентября, 10:15ГородОльга СелезневаФото: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
Роботизированная ферма появилась в Борском районе Нижегородской области. Объект уже ввели в эксплуатацию, уточнили в облправительстве.

Согласно полученной информации, новая ферма рассчитана на 825 молочных коров. Реализацией проекта занималось ООО «Племзавод им. Ленина». Создание новой фермы потребовало вложений в размере 500 млн рублей.

Отмечается, что данный проект на Бору получит господдержку в виде компенсации до 75% затрат на возведение фермы и до 50% расходов на приобретение роботизированного доильного оборудования.

В новой ферме все процессы автоматизированы, в том числе кормление и доение коров, а также уборка помещения. Роботизация позволила в значительной степени улучшить производительность. Кроме того, изменилось в лучшую сторону и качество молока.

Замглавы региона Андрей Саносян также напомнил, что с каждым годом количество современных животноводческих ферм растет. С начала 2022 года в области заработали уже девять таких дворов: пять из них были реконструированы, четыре — построены вновь.

Чиновник заверил, что в настоящее время продолжаются работы еще на пятнадцати объектах. Они также смогут рассчитывать на возмещение части расходов, понесенных при строительстве объектов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter