Поступила еще одна жалоба на торги по благоустройству парка Швейцария

Поступила еще одна жалоба на торги по благоустройству парка Швейцария

13 июня, 14:54ГородPhoto: 1MiПарк "Швейцария"
Группа компаний ЕКС, которая участвовала в тендере на благоустройство парка «Швейцария», направила жалобу в ФАС РФ. Текст документа опубликован на сайте госзакупок.

Участник недавнего конкурса не согласен с результатами рассмотрением вторых частей заявок на участие в электронном аукционе. По мнению заявителя, ОАО «Специализированное строительное управление-5» (ССУ-5), победившее в торгах, не отвечает некоторым требованиям, предъявленным к участникам.

ГК ЕКС ставит под сомнение наличие у победителя опыта работы по сохранению объектов культурного наследия. В частности, чтобы претендовать на такой крупный заказ, компания должна была за последние три года исполнить контракт стоимостью не менее 20 процентов от начальной цены закупки. По подсчетам авторов жалобы, стоимость контракта, подтверждающего опыт, должна была составить не менее 780 049 822 рублей.

Анализ крупнейших объектов ОАО «ССУ-5» не позволил ее оппонентам сделать вывод, что участник выполнял работы на сумму более 700 млн рублей.

«Участник ОАО „ССУ-5“ на момент формирования и подачи заявки не имел опыта, необходимого в соответствии с извещением и документацией об электронном аукционе. Более того, доход данного субъекта, сведения о котором имеются в информационных базах, позволяет сделать вывод, что подобного опыта не может быть и коммерческому контракту», — гласит текст документа.

Заявитель просит ФАС выдать предписание об отмене протоколов, составленных по итогам закупки и повторном рассмотрении вторых частей заявок участников.

Напомним, УФАС недавно приостанавливала проведение электронного аукциона по благоустройству парка Швейцарии после жалобы предпринимателя из Орловской области Сергея Фурсова. Позднее он отозвал ее и процедура была возобновлена.

В итоге аукцион выиграла компания ОАО «ССУ-5» из Санкт-Петербурга. В ходе торгов она снизила начальную стоимость контракта с 3,9 млрд рублей до 3,72 миллиарда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter