Госстройнадзор не знал о продлении разрешения на строительство на ул. Ковалихинской

Госстройнадзор не знал о продлении разрешения на строительство на ул. Ковалихинской

13 февраля , 16:36ГородАлександра ПрусаковаPhoto: NewsNNГосстройнадзор не знал о продлении разрешения на строительство на Семашко
Инспекция государственного строительного надзора Нижегородской области не была в курсе о том, что застройщик ООО «Стройконсалтинг» продлил разрешение на строительство дома на пересечении ул. Ковалихинской и Семашко. Об этом NewsNN рассказал источник в правительстве региона.

Напомним, ранее госстройнадзор в ответе на запрос агентства сообщил, что последний раз застройщик получал в администрации муниципалитета разрешение на строительство объекта, а в 2017 году. Его срок истек 23 октября 2019 года. Проверка от 5 февраля показала, что по периметру строительной площадки установлено сплошное ограждение, на ней отсутствуют рабочие и техника и не производятся строительно-монтажные работы.

На опубликованную новость отреагировали жительница дома № 51 по ул. Ковалихинской Вероника Борисова, который расположен рядом со строительной площадкой. «У нас сведения, что разрешение на строительство продлено до 30 июня 2022 года. Такой ответ получила депутат Аржанова на запрос по нашей просьбе», — предоставила информацию Борисова. В распоряжении NewsNN имеется копия документа.

На вновь полученный запрос о том, продлял ли все-таки «Стройконсалтинг» разрешение на строительные работы, министерство строительство Нижегородской области ответило уже положительно.

«Срок действия разрешения на строительство объекта „Жилой дом со встроенными помещениями общественного назначения и подземной автостоянкой“ на пересечении улиц Ковалихинская-Семашко продлен министерством строительства до 30 июня 2022 года», — говорится в сообщении.

Напомним, в 2015-2016 ООО «Стройконсалтинг» начал выполнять работы по погружению металлических труб шпунтового ограждения котлована, а также погружение свай. Тогда против этого строительства здания активно протестовали жители дома № 51 по улице Ковалихинская. Они опасались за свою безопасность из-за близости стройки к их дому.

Отметим, что в непосредственной близости с этой стройкой также расположены детский сад № 7 и еще один многоквартирный жилой дом (по ул. Семашко).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter