Администрация Нижнего выступила против строительства парусной школы у Гребного канала

Администрация Нижнего выступила против строительства парусной школы у Гребного канала

12 октября 2018, 16:30
Город
Photo: vk.com/yachtclubleto
Мэрия выступила против строительства парусной школы в районе Печерских песков. Проект «не вписывается в концепцию развития территории» Гребного канала.

Об этом на заседании правительственного совета по земельным и имущественным отношениям заявила глава департамента градостроительного развития администрации города Алла Коновницына. Корреспондент NewsNN присутствовал на мероприятии.

ООО «ВМК Лето» просит предоставить в аренду территорию полуострова Печерские пески для строительства там спортивного клуба «Парусная школа». Согласно проекту, там будут организованы специальные спортивные площадки, а также построены раздевалки и хозяйственные сооружения для хранения и обслуживания судов.

Сейчас парусная школа находится на соседнем участке, но там нет необходимых помещений — туалетов, комнат для спортсменов, подсобок. При этом с 2013 года клуб «Лето», по словам его руководителя Алексея Сподаренко, является базой для проведения международной парусной регаты на кубок губернатора Нижегородской области.

У инвестора имеется готовый проект. Строительство займет предположительно пять лет. Объем инвестиций составит 65 млн рублей по оценке представителей компании и 75,8 млн рублей по оценке правительства.

Департамент градостроительного развития и архитектуры города считает, что данный объект не может быть построен на территории Печерских песков из-за несоответствия концепции развития территории Гребного канала. На вопрос министра имущественных и земельных отношений региона Сергея Баринова о том, что будет располагаться на участке, Коновницына ответила: «что-то другое». Сама концепция окончательно не сформирована.

Баринов рекомендовал администрации города не отказывать в строительстве проекта: «Мы хотим порекомендовать инвестору с городом пообщаться, хотим обеспечить переговорный процесс. Не факт, что когда будет готова концепция, инвесторы придут».

По результатам заседания решено до 12 ноября провести совещание администрации города с представителем инвестора, чтобы рассмотреть возможность реализации проекта в рамках концепции развития Гребного канала.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter