Пешеходные переходы возле 29 школ в Нижнем не соответствуют нормативам

Пешеходные переходы возле 29 школ в Нижнем не соответствуют нормативам

12 сентября 2019, 14:45ГородPhoto: NewsNN
В Нижнем Новгороде 29 школ не оборудованы техническими средствами организации дорожного движения. Исправить это должны в текущем году, сообщил директор МКУ «Центр организации дорожного движения» Дмитрий Брылин в ходе объезда аварийно-опасных участков дорог около учебных заведений. Об этом передает корреспондент NewsNN.

Мероприятие организовало нижегородское отделение Общероссийского народного фронта «За Россию». В нем приняли участие также представители УГИБДД и «ЦОДД».

Первым пунктом объезда стала школа №3 на ул. Маслякова, которая находится рядом с оживленной транспортной развязкой. Около здания есть два пешеходных перехода, от них, по нормативам, должны идти ограждения длиной 50 метров. Однако их там нет.

Координатор направления безопасные и качественные автомобильные дороги Нижегородской области Общероссийского народного фронта Сергей Кузин рассказал, что от забора отказались на «каком-то этапе благоустройства».

«Кто, как, почему – непонятно. Скорее всего, этот вопрос встанет опять. У каждой дороги должен быть нормативный документ. При его создании надо учитывать мнение жителей, но решение останется за экспертами. Бездумно выполнять просьбы граждан – это плохой подход», – сообщил Кузин.

По его словам, ограждение около школы №3 должно появиться там, где сейчас находится стоянка для инвалидов. Также координатор отметил, что эта проблема должна решаться системно. «Формально, забор должен там быть. Но мы не говорим, что его надо ставить», – подчеркнул он.

Следующим пунктом объезда стала школа №121 на ул. Тонкинская. Здесь пешеходный переход оборудован должным образом. Однако обнаружена другая проблема.

«Сразу после пешеходного ограждения есть асфальтированная тропинка. Из-за этого дети могут пойти по ней, а не по «зебре». Автомобили, минуя искусственную неровность, начинают набирать скорость. А ребенок в неустановленном месте выскакивает на дорогу. Это может привести к серьезным последствиям», – отметил Кузин.

Однако специалисты нашли выход из сложившейся ситуации. Они решили продлить пешеходное ограждение. «Конечно, в интернете сразу появятся мемы: «В Нижнем Новгороде пешеходные дороги упираются в забор», – добавил координатор.

Далее эксперты отправились к школе №97 на ул. Июльские дни. Здесь эксперты увидели свеженанесенную «зебру». «Уже 12 дней дети переходят дорогу. И, как мы видим, только сегодня ночью нанесли разметку. Даже кусок еще не завершен. На параллельной улице разметки до сих пор нет», – заявил Кузин.

В свою очередь, Брылин напомнил, что пешеходный переход возле образовательного учреждения должен быть оборудован ограждением, знаками на щитах желтого цвета, а также информационными символами «Дети».

Он обратил внимание, что около школы №97 некоторые элементы забора выломаны. «Каждый раз мы замечаем недостатки эксплуатационного характера, когда проводим проверки», – подытожил директор «ЦОДД».

Ранее стало известно, что в Нижегородской области за восемь месяцев текущего года 41 ребенок попал в аварию вблизи школ. При этом 22 из них находились на пешеходных переходах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter