Никитин: «Наследием 800-летия станет более 100 отреставрированных ОКН»

Никитин: «Наследием 800-летия станет более 100 отреставрированных ОКН»
Никитин: «Наследием 800-летия станет более 100 отреставрированных ОКН»
12 августа, 16:41ГородФото: NewsNN
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в ходе рабочего совещания рассказал зампреду Правительства РФ Дмитрию Чернышенко о готовности Нижнего Новгорода к празднованию 800—летия.

Чернышенко напомнил, что изначально на празднование юбилея был заложен бюджет в размере порядка одного миллиарда рублей. Однако за 3,5 года его удалось увеличить в десятки раз. Эти средства были направлены на дорожные развязки, десятки новых общественных пространств и обновление любимых нижегородцами мест отдыха.

Глава региона отметил, что «наследием 800-летия станут более 100 отреставрированных объектов культурного наследия». Кроме того, в рамках подготовки к юбилею привели в порядок фасады 1500 домов, обновили 466 гектаров общественных пространств и отремонтировали 122,9 км дорог.

«Хочу поблагодарить федеральное правительство за мобилизацию сил и привлечение как административных, так и финансовых ресурсов для реализации всех проектов к 800-летию. Эти проекты позволят значительно улучшить жизнь нижегородцев», — сказал Никитин.

Губернатор Нижегородской области отметил, что к 800-летию выполняется беспрецедентный объем работ. По его словам, важнейшие объекты, реконструируемые к юбилею, — это Нижегородский кремль, Чкаловская лестница и парк «Швейцария».

Никитин заверил, что кремль должен открыться уже в конце августа. Кроме того, большая часть общественных пространств, которые обновляются сейчас в городе, будет открыта для посещения к юбилейной дате.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter