Пробка у Борского моста в Нижнем Новгороде сократилась в 5 раз

Пробка у Борского моста в Нижнем Новгороде сократилась в 5 раз
Пробка у Борского моста в Нижнем Новгороде сократилась в 5 раз
12 июля 2021, 19:49ГородФото: Администрация Нижнего Новгорода
Нижегородцы стали меньше стоять в пробке на пересечении улиц Акимова и Пролетарской в Канавинском районе — ее длина сократилась в пять раз. Об этом сообщил мэр Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев.

Добиться такого результата удалось благодаря изменениям в режиме работы светофора. Объект модернизировали с помощью блоков связи — оператор сможет подстраиваться под ситуацию на дороге.

По словам специалистов Центра организации дорожного движения, для тех, кто въезжает в столицу Приволжья с Борского моста, время движения увеличилось почти на 20 секунд. К слову, раньше по пересечению Акимова и Пролетарской в час пик проезжали 2,05 тысячи автомобилей, сейчас — 2,36 тысячи.

Теперь нижегородцы ездят по данному участку со скоростью 45-50 километров в час, а не 10-15. А максимальная длина очереди перед светофором сократилась до 200 метров (с тысячи).

Напомним, в начале июня на Казанском шоссе изменилась схема движения — там появились выделенные полосы для тех, кто поворачивает налево на улицу Богдановича со стороны Афонино, и тех, кто поворачивает на Академическую в сторону выезда из города. Спустя несколько дней, по официальным данным, пропускная способность там увеличилась на 60%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter