В Нижнем Новгороде пал синий забор на Нижне-Волжской набережной

В Нижнем Новгороде пал синий забор на Нижне-Волжской набережной

12 июня 2018, 17:19
Город
Photo: NewsNN
В Нижнем Новгороде пала последняя символическая секция синего забора на Нижне-Волжской набережной, которая украшала набережную с 2005 года. Так торжественно открылась набережная.

Об этом сообщает корреспондент NewsNN с места события. В этом мероприятии приняли участие глава Нижегородской области Глеб Никитин и мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов.

Video:NewsNN

Территория набережной была закрыта с 2005 года, когда мэрия решила построить на набережной туристический комплекс. После согласования проекта с региональным инвестсоветом был заключен договор аренды земельного участка на 49 лет. ООО «Трейд-Парк» получило разрешение на строительство. В 2009 центр должны были сдать в эксплуатацию, но сроки сместились еще на 4 года. В 2012 году из-за разрушения берегоукрепительного сооружения набережной Приволжская транспортная прокуратура приняла решение приостановить строительство туристического комплекса. Через суд договор был расторгнут, но забор остался на 6 лет.

21 мая этого года Глеб Никитин поддержал идею нижегородцев о мероприятии под кодовым названием «Падение синего забора» по аналогии с берлинской стеной. Акцию приурочили ко Дню города.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter