В Нижнем Новгороде разработали новую схему борьбы с уличными торговцами

В Нижнем Новгороде разработали новую схему борьбы с уличными торговцами

В Нижнем Новгороде разработали новую схему борьбы с уличными торговцами

12 мая 2017, 19:27
Город
Дарья Вознесенская
Фото: lugansk.site
Представители департамента экономического развития, предпринимательства и закупок, управления административно-технического и муниципального контроля, депутаты думы Нижнего Новгорода и сотрудники полиции провели 12 мая первый рейд по вопросам регулирования нестационарной торговли.

Как сообщает пресс-служба администрации города, рейд проходил по территории рядом с Заречным рынком, «Гордеевскому пятачку» и улице Большая Покровская.

С начала 2017 года на уличных торговцев, работающих без документов, составлено 285 протоколов, наложены штрафы на сумму 845 тысяч рублей.

Розничная торговля в неотведенных местах для граждан наказывается штрафом в размере от 2 до 4 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей - от 5 до 10 тысяч рублей. Но, как отмечают в районных администрациях, штраф - это «недостаточно эффективная мера», потому что часть торговцев их попросту не оплачивает, а часть оплачивает и закладывает эти затраты в стоимость товара.

В связи с этим разработано постановление администрации Нижнего Новгорода, которое вступит в силу в ближайшее время. По нему нелегальные торговцы будут получать уведомление о том, что им нужно прекратить незаконную деятельность, а по истечении 3 суток торговые объекты, если они останутся на месте, могут быть эвакуированы на штрафстоянку.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter