Жильцы 22 домов на улице Бекетова в Нижнем Новгороде получат компенсации при сносе

Жильцы 22 домов на улице Бекетова в Нижнем Новгороде получат компенсации при сносе
Жильцы 22 домов на улице Бекетова в Нижнем Новгороде получат компенсации при сносе
12 апреля, 08:58ГородФото: 1MediaInvest
Компенсации положены жителям 22 домов на улице Бекетова в Нижнем Новгороде, подлежащих сносу. Об этом сообщили в областном правительстве.

Напомним, речь идет о многоквартирных домах №15, 17, 19, 21, 23, 25, 31, 37 на улице Норвежская, № 39 по улице Головнина, №25, 50 на Эльтонской, №78, 80, 80А, 82, 82А, 84, 86, 88, 90, 92 на улице Бекетова и №75 по Кузнечихинской.

На их месте планируют возвести четыре дома в 17 этажей и три дома в 10 этажей, а частный сектор заменить на три 9-этажки, построить детский сад на 185 мест и пятиэтажную парковку.

Когда о планах властей узнали местные жители, обратились за разъяснениями лично к губернатору в соцсети Instagram. Они рассказали, что с жителями никто никогда не встречался. Также они высказали свои опасения по поводу застройщика (ООО «Госстрой НН»), поскольку считают его ненадежным.

В ответ на это в правительстве пояснили, что на застроенную территорию в границах улиц Бекетова, Норвежская, Головнина, Кузнечихинская в Советском районе 30 декабря 2014 года заключен договор с единственным участником ООО «Госстрой НН» на 10 лет до полного исполнения всех обязательств. Компания уже разработала и сдала в установленный срок проекты планировки и межевания территорий, а региональный минград одобрил подготовку документации по внесению изменений в данный проект.

Что касается компенсаций, то размер их будет определяться независимым оценщиком. Возмещения жильцам домов под снос будет осуществляться за счёт средств застройщика. Кроме того, нижегородцы смогут претендовать на получение жилых помещений вместо денежной компенсации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter