Жилые дома не будут сносить из-за строительства развязки на Циолковского

Жилые дома не будут сносить из-за строительства развязки на Циолковского

12 марта , 14:38ГородPhoto: 1miРазвязка на Циолковского
В Нижнем Новгороде не будут сносить жилые дома из-за строительства развязки на ул. Циолковского. Об этом стало известно в ходе выездного совещания депутатов городской думы, передает корреспондент NewsNN.

Депутат нижегородской думы Станислав Прокопович рассказал, что проектирующая организация показала народным избранникам схему реализации проекта. «Мы узнали, что потенциальные объездные пути будут по Торфяной, Федосеенко и Коминтерна. Но нам это кажется недостаточным. Хотим, чтобы были предусмотрены дополнительные дороги», — подчеркнул он.

Прокопович сообщил, что проектировщики и представители ГКУ НО «ГУАД» согласны расширить перечень путей. «Они приняли этот вопрос к исполнению. Также мы обсудили саму развязку. Верхняя магистраль уйдет на ул. Станиславского, которая потенциально будет расширяться до четырех полос», — отметил он.

Кроме того, депутат заявил, что проект развязки на Циолковского не имеет аналогов в городе. «Мы знаем, что здесь постоянно были пробки. В плохом смысле мы начали к этому привыкать. Но благодаря руководству региона эта ситуация поменяется. Мы получим долгожданную для сормовичей и жителей города развязку», — отметил он.

Напомним, заявка «ГУАД» на выделение участка под строительство транспортной развязки на ул. Циолковского одобрена 24 января. Общая площадь участка составляет 103 га. Объем инвестиций оценивается в 3,8 млрд рублей. Срок реализации проекта — 32 месяца.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter