Глеб Никитин прокомментировал ввод платных парковок в Нижнем Новгороде

Глеб Никитин прокомментировал ввод платных парковок в Нижнем Новгороде
12 января , 20:22ГородФото: 1mi
В своем Instagram губернатор Нижегородской области Глеб Никитин еще раз объяснил нижегородцам, когда начнут работать платные парковки.

Напомним, в январе 2020 года мэрия Нижнего Новгорода заключила концессионное соглашение с ПАО «Мегафон». Компания обещала создать от 5300 до 7400 платных парковочных мест. Всего в столице Приволжья появятся 16 платных парковок.

Нижегородцы встретили эту новость без восторга. Глава региона напомнил им о том, что проблема с парковочными местами в городе назрела давно.

«Вводится она не от хорошей жизни, а от того, что парковки осуществляются беспорядочные, препятствуют движению общественного транспорта, захламляют центр Нижнего Новгорода», — сказал Никитин.

Губернатор Нижегородской области и ранее говорил, что плата за парковочные места вводиться будет не сразу. Сегодня он повторил это еще раз.

«В 2021 году плата взиматься не будет, — написал он. — В 2021 все парковки открытого типа будут работать без обязательной платы, но при желании, добровольно можно опробовать новую систему!».

Глава региона отметил, что «количество разрешенных для парковки мест будет ограничиваться». Это коснется тех территорий, где припаркованные машины мешают чистить снег, проезжать общественному транспорту, выезжать автомобилям со дворов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter