Водоканал показал нижегородцам очистку воды в рамках Фестиваля городских экспедиций

Водоканал показал нижегородцам очистку воды в рамках Фестиваля городских экспедиций
Водоканал показал нижегородцам очистку воды в рамках Фестиваля городских экспедиций
11 октября, 16:14ГородФото: «Нижегородский водоканал»
Путь воды от реки до водопроводного крана продемонстрировал Нижегородский водоканал участникам Фестиваля городских экскурсий.

Цель фестиваля — показать городскую жизнь изнутри. Поэтому процесс производства воды, ее очистки до уровня питьевой, который скрыт от глаз обывателя, вызвал особый интерес: в составе экскурсантов на Слудинской водопроводной станции оказались нижегородцы разных возрастов и профессий.

Надо отметить, что Слудинская станция одна из старейших в городе, запущена она была 70 лет назад. Несмотря на возраст, это высокотехнологичная станция, одна из немногих в России, где одновременно используется несколько методов очистки для получения питьевой воды самого высокого качества. Нижегородцы смогли оценить все этапы водоподготовки: осветление, фильтрацию, озонирование, хлорирование и ультрафиолетовое обеззараживание, а также получить ответы на интересующие их вопросы, связанные с водоснабжением города в целом.

— Посещение любого предприятия — это большая редкость, а потому вызывает серьезный интерес, — признался участник экскурсии Дмитрий Морозов — Было очень интересно увидеть весь технологический процесс работы водопроводной станции и узнать об особенностях подготовки воды, которой пользуешься каждый день.

Кроме того, в рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения и экологии #ВместеЯрче нижегородцам рассказали о необходимости бережливого отношения к ресурсам, в частности, к воде.

— Про воду в кране мы вспоминаем, только когда она оттуда пропадает, — заметила еще одна участница экскурсии Светлана Плотникова. — А ведь немаловажно, откуда она берется, и об этом нам рассказали на Слудинской водопроводной станции. Для меня доставка воды в огромный город — это техническое чудо, длинный путь от реки до домашнего крана. И я теперь знаю какой! После экскурсии идея «экономии воды» превратилась в осознанное решение.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter