Жители Нижнего Новгорода предлагают властям закупить пермские троллейбусы

Жители Нижнего Новгорода предлагают властям закупить пермские троллейбусы

11 июля 2019, 10:25ГородPhoto: www.flickr.com
Инициативная группа «За развитие электротранспорта в Нижнем Новгороде» предлагает приобрести троллейбусы Перми, где с 1 июля было прекращено движение данного транспорта. Об этом сообщается в официальной группе организации.

Власти Перми заменили троллейбусы на новые автобусы. По информации активистов, в дееспособном состоянии находятся 42 единицы «рогатого транспорта». Руководство столицы Прикамья планирует продать технику за 1,5 млн за штуку. Однако правительство края рекомендует подарить данное имущество Березникам.

Активисты отмечают, что в правительстве Нижегородской области существуют разногласия по поводу приобретения пермских троллейбусов. «Одна башня считает это приобретение крайне выгодным, а вторая – предлагает отказаться от такого электротранспорта», – пишет инициативная группа.

По их мнению, троллейбусное депо №2 в Нижнем Новгороде требует обновление подвижного состава.

В прошлом году для города было закуплено 100 экономичных низкопольных автобусов, работающих на газомоторном топливе, капитально отремонтировано 16 трамваев, 20 троллейбусов и восемь вагонов метрополитена с продлением срока службы.

Бывший заместитель мэра Нижнего Новгорода Роман Колосов в интервью NewsNN рассказал, что вопросы с троллейбусами и трамваями «немного сложнее, чем с автобусами». «Они могут стоить также, но им нужна еще инфраструктура. Сейчас есть необходимость и в ее реконструкции. Убирать их из города — неверно», – подчеркнул он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter