АУИПИК не давало согласие на передачу церкви «Нижегородского острога» РПЦ

АУИПИК не давало согласие на передачу церкви «Нижегородского острога» РПЦ

11 июля 2019, 17:32ГородPhoto: facebook.com
Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры пока не передавало права оперативного использования «Домовой церкви Всех Скорбящих Радости», в ходящей в комплекс памятника культуры федерального значения «Нижегородский острог». Об этом NewsNN сообщили в региональном Росимуществе.

Напомним, в июле градозащитники заявляли о том, что памятник культуры федерального значения «Нижегородский острог» планирует получить в управление Нижегородская Епархия Русской православной церкви. Сейчас в комплексе размещается Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры (АУИПИК).

В Росимуществе пояснили, что епархия не обращалась в ведомство по вопросу передачи здания «Нижегородского острога». Однако в центральном аппарате в работе находится заявка Нижегородской Епархии РПЦ по вопросу передачи в безвозмездное пользование «Домовой церкви Всех Скорбящих Радости», составляющей часть помещений подвала, первого и второго этажей здания острога.

«Здание острога, в том числе расположенная в нем церковь, закреплены за федеральным учреждением культуры „АУИПИК“. Помещения Церкви могут быть переданы Нижегородской Епархии только после прекращения права оперативного управления АУИПИК на помещения церкви. Такие согласия Минкультуры России и АУИПИК в Росимущество пока не поступили», — рассказали в ведомстве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter