В Нижнем Новгороде снесут четыре дома-развалюхи

В Нижнем Новгороде снесут четыре дома-развалюхи
В Нижнем Новгороде снесут четыре дома-развалюхи
11 июня, 13:41ГородФото: www.google.com/maps
Власти планируют снести четыре жилых дома, расположенных в Московском районе Нижнего Новгорода, в течение нескольких лет. Об этом NewsNN рассказали в департаменте строительства и капремонта мэрии.

Речь идет о домах на улицах Менжинского, 6, Никонова, 4 и 50-летия Победы (№14, 16). Решение о расселении было принято на основании того, что здания признаны аварийными и включены в программу развития застроенной территории до 31 декабря 2024 года.

Реализацией программы займется ООО «НМЗ Инвест». К сегодняшнему дню инвестор уже разработал проект межевания участка в границах улиц Страж Революции, Гвардейцев, 50-летия Победы и Евгения Никонова, где планируется преобразование.

Кроме того, в рамках договора инвестор уже расселил и снес два дома на улице 50-летия Победы (№10, 12) и две постройки на улице Буревестника (№6, 8).

Собственникам квартир положены компенсации. Размер возмещения в мэрии не уточнили, но отметили, что при его определении учитывается рыночная стоимость жилища и имущества, а также все убытки, причиненные владельцу жилплощади.

Ранее сообщалось, что в центре Нижнего Новгорода планируется снести ветхие сараи на улице Провиантская. Добиваться этого горожанам пришлось несколько лет.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter