Дом без стены расселяют в Дзержинске

Дом без стены расселяют в Дзержинске
Дом без стены расселяют в Дзержинске
11 июня, 11:40ГородФото: Пресс-служба администрации городского округа город Дзержинск
Пострадавший от обрушения жилой дом, в котором находится общежитие, начали расселять в Дзержинске. Об этом NewsNN сообщили в администрации города.

Напомним, речь идет о доме № 10 по улице Ситнова. В начале мая у здания частично рухнула стена, из-за чего в постройке появилась сквозная дыра. К счастью, в результате происшествия никто не пострадал.

Позже выяснилось, что кирпичная кладка была кем-то разобрана. Тогда специалисты провели восстановительные работы, поставили металлические подпорки.

Фото:телеграм-канал «Дзержинск Тотал Ньюс»

Вместе с этим в городской администрации 10 июня прошло заседание комиссии по ЧС под председательством первого заместителя главы города Глеба Андреева. На нем обсуждался вопрос обеспечения безопасности жителей полуразрушенного общежития.

Как пояснили в ведомстве, после обрушения было проведено обследование дома, в ходе которого специалисты заметили подвижки конструкции здания. На основании результатов исследования постройки было решено признать дом аварийным и подлежащим сносу.

Жителей уже начали переселять в маневренный жилой фонд. Сейчас около общежития дежурят полицейские — они обеспечивают пропускной режим и следят за сохранностью имущества жильцов. В скором времени возле объекта выставят ограждение и отключат коммунальные услуги.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter