Экосерфинг: нижегородцы убрали мусор с озера на необычном «транспорте»

Экосерфинг: нижегородцы убрали мусор с озера на необычном «транспорте»
Экосерфинг: нижегородцы убрали мусор с озера на необычном «транспорте»
11 мая, 11:51ГородФото: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Волонтеры на SUP-досках провели субботник на Мещерском озере

В Нижнем Новгороде прошел субботник на sup-серфах. Такое мероприятие в городе организуется впервые. Об этом сообщили в пресс-службе облправительства.

Добровольцы убирали мусор с Мещерского озера. Всего в субботнике приняли участие более 20 спортсменов. Самое мероприятие проходило в рамках Всероссийского субботника «Зеленая весна» при участии Волонтеров Победы и регионального оператора «Нижэкология-НН».

Отмечается, что такой экологический марафон позволяет объединить инициативы в области охраны окружающей среды, исходящие от органов государственной власти, общественных организаций, бизнес-структур и просто активных граждан. Участники акции обычно сами выбирают место и решают, какие работы будут на нем проводить. Это может быть просто уборка, а может и посадка деревьев и даже восстановление памятников.

В этом году с предложением почистить Мещерское озеро в минэкологии обратились представители нижегородского клуба любителей серфинга на доске с веслом Sup_Club_52. Серферы вместе с волонтерами Победы убрали мусор с озера и его берегов. В общей сложности на SUP-досках добровольцы вывезли более 50 мешков отходов.

Спортсмены рассказали, что уборку они производили прямо с досок. На ней они устанавливали корзину или крепили пакет, а затем с помощью сачков вылавливали пластик, фольгу и другой мусор. После мешки выгрузили на берег, отсортировали и перевезли на полигон ТБО.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter