Возбуждено административное дело из-за незаконной стройки на Мануфактурной

Возбуждено административное дело из-за незаконной стройки на Мануфактурной

11 апреля 2019, 11:11ГородPhoto: NewsNN
МКУ «Управление административно-технического и муниципального контроля администрации Нижнего Новгорода» открыло административное дело в отношении застройщика ООО «НВСКНН». Основанием для этого стала незаконная стройка в границах улиц Мануфактурной и Совнаркомовской, сообщили NewsNN в пресс-службе горадминистрации.

В ведомстве уточнили, что работы проводились без соответствующего разрешения. Ранее МКУ направило руководству компании «НВСКНН» письмо с требованием демонтировать ограждение и восстановить благоустройство земельного участка в срок до 30 апреля.

Жители жаловались на временное ограждение, которое застройщик установил на ул. Мануфактурной. Оно перегораживает проезд к нескольким домам и препятствует подъезду пожарных и скорой помощи. Также из-за установленных конструкций люди не могут пройти к мусорным контейнерам. При этом, по словам жильцов, застройщик не скрывает, что разрешения на строительство новой гостиницы в этом месте у него пока нет.

Еще 2014 году на данном участке было согласовано возведение гостиницы с автостоянкой. Однако с заявлением о выдаче разрешения на строительство в границах данного участка инвестор в региональный минстрой не обращался. Не поступала данная документация и в инспекцию Госстройнадзора.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter