Водоканал рассказал, когда в дома на Московском шоссе вернется чистая вода без песка

Водоканал рассказал, когда в дома на Московском шоссе вернется чистая вода без песка
Водоканал рассказал, когда в дома на Московском шоссе вернется чистая вода без песка
11 марта, 19:36ГородФото: 1MediaInvest

Жители Московского шоссе пожаловались на воду с песком из кранов после коммунальной аварии 11 марта

10 марта 2021 года на Московском шоссе произошла коммунальная авария: более шести тысяч человек домов без воды на несколько часов. Спустя сутки вода вернулась… но не такая, какую ждали жители.

Нижегородцы пожаловались в соцсетях, что из их кранов теперь течет ржавая вода, а у кого-то вообще с песком.

Специалисты Нижегородского Водоканала утверждают, что беспокоиться жителям не стоит - все восстановится в течение двух часов. В предприятии сообщили NewsNN, что 11 марта холодное водоснабжение в домах на Московском шоссе отключалось для проведения дополнительных работ после аварии. В 16:00 все было восстановлено, работы завершены.

«Что касается качества воды, после ремонтных работ иногда появляется песок, поэтому Водоканал всегда производит промывку наружных сетей водоснабжения. Кроме того, промывку внутридомовых сетей должен выполнить ДУК», — пояснили в Водоканале.

По словам специалистов предприятия, песок вымоется буквально за пару часов. Если после промывки вода снова будет плохой, то процедуру придется повторить.

Напомним, информация о нарушении подачи холодной воды на Московском шоссе, 191 поступила в Центр управления в кризисных ситуациях днем 10 марта. Без холодного водоснабжения остались 24 многоквартирных дома, в которых проживают 6366 человек, а также детсад (там есть запасы воды). В тот же день был организован подвоз питьевой воды.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter