Аукционы на реставрацию шести ОКН в Нижнем Новгороде проведут в феврале

Аукционы на реставрацию шести ОКН в Нижнем Новгороде проведут в феврале
Аукционы на реставрацию шести ОКН в Нижнем Новгороде проведут в феврале
11 февраля, 11:19ГородФото: nn800.ru
Управление государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области проведет торги по выбору подрядчиков для реставрации шести ОКН в феврале. Об этом сообщает пресс-служба облправительства.

Напомним, уже был размещен аукцион на реставрацию «Музея нижегородской интеллигенции», который расположен на улице Максима Горького, 127. На эти цели готовы потратить 8,46 млн рублей.

Также объявлены торги по реставрации Усадьбы А. Н. Седова, которая находится на улице Студеная, 49/6, и Дома Н. В. Эвениуса (улица Студеная, 45).

До конца февраля также будут объявлены торги для реставрации дома №14а по улице Кожевенная, дома № 5 по улице Большие Овраги и «Дома, в котором родился летчик Нестеров Петр Николаевич» (Кремль, корп.2, литеры В, В1, В2, В3).

На всех шести объектах культурного наследия приведут в порядок фасад и восстановят архитектурный облик. В усадьбе Седова также проведут работы по воссозданию деревянных элементов, а в доме №5 на улице Большие овраги восстановят карнизы. Весь объем работ подрядчики должны будут выполнить к июлю текущего года.

В ведомстве также сообщили, что на реставрацию данных объектов направят в общей сложности больше 38 млн рублей.

Ранее сообщалось, что реставрационные работы на бывшей фабрике «Маяк» в Нижнем Новгороде идут по графику. Также стало известно, когда завершится восстановление корпусов бывшего судостроительного завода И. С. Колчина — У. С. Курбатова на улице Красная Слобода.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter